UNTERNEHMEN KONTAKT IMPRESSUM DATENSCHUTZ
DER URSPRUNG

Gesundheit und Wohlbefinden hängen nicht zu letzt von
der richtigen Ernährung ab - diese Erkenntnis ist heute unbestritten.

Die Origin Foods GmbH, im Juli 2009 als Gemeinschaftsunternehmen der Fraunhofer-Gesellschaft sowie wissenschaftlicher Mitarbeiter des Fraunhofer-!nstituts für Verfahrenstechnik und Verpackung IW und zweier externer Personen gegründet, hat sich das Ziel gesteckt, Gesundheit und Genuss bei Lebensmitteln zu verbinden. In Kooperation mit der Lebensmittelindustrie entwickelt das Unternehmen Nahrungsmittel, die auch generell einen mehr als positiven Effekt auf den menschlichen Stoffwechsel herbeiführen. Dabei ist die Intention bzw. Vorgabe, dass die entwickelten Lebensmittel präventiv gegen die signifikant steigenden Zivilisationskrankheiten wirken.

Bei allen Produkten kommen ausschließlich natürliche Wirkstoffe zum Einsatz. So ist es dem Team um Geschäftsführer Andreas Nuske gelungen - der insbesondere diese Grundidee zum Fraunhofer IW gebracht hatte - , Lebensmittel mit gesundheitsfördernden Omega-3-Fettsäuren aus bestimmten Fischsorten mit optimierter Dosis-Wirkungs-Menge anzureichern. Mit dem eigens entwickelten Verfahren wird dabei jedoch verhindert, dass die Produkte einen Fischgeschmack annehmen.

Darüber hinaus versteht sich die Origin Foods GmbH als strategischer Partner, wenn Produktinnovationen im Lebensmittelbereich neu eingeführt werden. Das Unternehmen bietet seinen Kunden dabei eine komplette Betreuung an -von Forschungsaktivitäten über die Produktentwicklung bis hin zur Vermarktung.

(Auszug aus dem Jahresbericht der Frauenhofer-Gesellschaft 2009)